POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Dedique alguns minutos do seu tempo para ler esta Política e aproveitar de forma consciente e segura tudo o que temos a oferecer!

Por favor, leia esta Política de Privacidade cuidadosamente para entender nossas políticas e práticas sobre seus Dados pessoais e como o tratamento destes dados é realizado.

Esta Política explica como seus Dados pessoais são coletados, usados e divulgados. Esta Política se aplica a indivíduos (pessoas naturais) que interagem com nossos serviços: “você”.

QUEM SOMOS

Cimento Bravo, referida nessa política como “CIMAR”, “nós”, é uma marca da holding Cimento Portland Participações – CPP, resultado da união de dois grandes nomes da indústria brasileira: Grupo Cornélio Brennand e Grupo Queiroz Galvão. Atualmente a CIMAR é uma unidade de moagem de cimento com capacidade produtiva de 500 mil toneladas por ano.

Correspondências:

CIMAR - Cimentos do Maranhão S.A.
Rua Principal, 2 - Vila Maranhão, Estrada de Acesso BR-135
Ananandiba, São Luiz - MA
CEP 65091-242

ABRANGÊNCIA DA POLÍTICA

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados tanto online quanto offline, abrangendo os Dados pessoais que nós coletamos por meio de nossos vários canais, incluindo, mas não limitado a: sites na web, aplicativos de terceiros, serviço de atendimento ao consumidor, processos seletivos. Por favor, note que nós poderemos agregar dados pessoais combinados de diferentes fontes (por exemplo, nosso site e eventos offline). Você pode consultar a seção sobre seus direitos referentes a dados pessoais para obter mais informações sobre como opor-se a isso.

Em alguns casos específicos, se você decidir por não nos fornecer os seus dados pessoais apontados como necessários (nós indicaremos quando esse for o caso, por exemplo, colocando explicitamente essa informação em nossos formulários de registro), nós talvez, não possamos fornecer a você nossos produtos e/ou serviços disponíveis.

DEFINIÇÕES IMPORTANTES

Dado Pessoal: significa qualquer informação que possa identificá-lo quer diretamente (por exemplo, sua foto) ou indiretamente (por exemplo, nome de usuário, pseudônimo). Desta forma, dado pessoal pode ser qualquer coisa que ajude a identificar você, tal como, a placa de um veículo, os números exclusivos atribuídos a pessoas pelo governo (por exemplo, CPF, RG, título de eleitor), os números atribuídos por provedores de Internet (por exemplo, endereço IP), dados de localizações, entre outros dados. Dado pessoal sensível: nos termos da lei, dado sensível é todo dado que revele sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Base legal (ou hipótese de tratamento): são as situações, previstas em lei, que nos permitem tratar seus dados pessoais. Qualquer tratamento que não se encaixe em uma dessas situações é considerado um tratamento ilegítimo do dado. Entende-se que a base legal é a fundamentação na qual justifica o uso dos dados pessoas do titular de dados, ou seja, é o motivo que nos permite tratar os seus dados.

Tratamento de dados pessoais: O tratamento de dados pessoais na Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”) são todas as operações realizadas com informações de pessoas naturais, inclusive nos meios digitais, por outras pessoas naturais ou pessoas jurídicas, tanto de direito privado quanto de direito público independentemente do meio, do país de sua sede ou do país onde estejam localizados os dados. Portanto, tratamento de dados pessoais, é o processamento dos seus dados, mediante a devida base legal e para um fim específico. Dentre das operações realizadas no tratamento de dados pessoais estão: A Retenção: armazenamento e arquivamento; O Processamento: utilização, classificação, reprodução, controle, avaliação, modificação e extração; O Compartilhamento: comunicação, distribuição, transmissão, difusão e transferência; A Eliminação: finalização do tratamento de dados.

DE ONDE COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

A coleta dos seus dados pode ocorrer automaticamente, por exemplo, quando você entra em contato conosco através de telefone, e-mail ou mensagens instantâneas, como também em nosso site e formulários online. O uso de nosso web site também coleta alguns dados a seu respeito.

A coleta dos seus dados pode ser efetuada também de forma ativa, quando solicitamos os dados diretamente a você, através de e-mails ou contato direto com você.

Além dessas coletas de forma ativa, podemos receber seus dados pessoais em nossas dependências físicas.

Quando coletamos seus dados pessoais, podemos indicar alguns dados como obrigatórios, para:

  • Fornecer nossos produtos comerciais a você;
  • Receber sua candidatura em oportunidades de trabalho; e/ou
  • Respeitar exigências legais (por exemplo, emissão de nota fiscal);

Caso não haja o fornecimento dos dados, talvez não poderemos prestar os nossos serviços a você.

CENÁRIOS QUE COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Em que momento podemos coletar seus dados? Quais dados podemos coletar diretamente, através de sua interação conosco, ou através de terceiros? Porque e como são utilizados seus dados Qual a base legal que utilizamos no tratamento dos seus dados
Quando você entrar em contato conosco, através do formulário disponível no site ou por e-mail.

Em nosso site está disponível um formulário de contato, caso você responda, iremos coletar automaticamente alguns dados seus.
Dados coletados:
  • Nome;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Dados disponíveis na assinatura do e-mail;
  • Anexos e informações adicionais que você acrescentar no site/e-mail
  • Para retornar o contato com você e atender às suas solicitações;
  • Fornecer a você os nossos serviços que se encaixem para a sua necessidade descrita na sua solicitação.
  • Responder seus questionamentos diretos no e-mail.
Nos fundamentamos no seu consentimento para tratar seus dados nesta situação, porém, caso sua solicitação gere um outro tipo de tratamento, possa ser que tenhamos que nos fundamentar em outras bases legais, quando for o caso.
Quando você se candidata a uma oportunidade de trabalho na CIMAR, através do formulário disponível em nosso site no formulário intitulado “Trabalhe Conosco”, por e-mail, plataforma Catho e Vagas.com. Pode haver situações em que coletamos seus dados pessoais profissionais fisicamente em nossas dependências. Dados coletados:

  • Nome;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Endereço;
  • Área de atuação;
  • Currículo.


No seu currículo podem haver informações adicionais sobre você, como por exemplo: histórico profissional, formação acadêmica, telefones de referência, e outras informações relacionadas a sua vida profissional
  • Triagem de currículos para a vaga apresentada.
  • Agendamento das entrevistas e demais etapas do processo seletivo.
  • Banco de currículos.
Nós nos fundamentamos no seu livre consentimento, para tratar e manter seus dados pessoais em nossas dependências.
Quando precisamos cadastrar você (fornecedor) em nossas bases de dados internas. Pessoa física: Nome completo, Cópia do RG, Cópia da CNH, Nº do CPF, Comprovante de residência, Nº do NIS/PIS, Telefone, Dados bancários, E-mail

Pessoa jurídica: Nome, telefone e e-mail do representante ou contato na empresa
Manter o registro de nossos fornecedores. Execução de contrato e de procedimentos preliminares relacionados para a realização de contratos.
Quando precisamos cadastrar você (cliente) em nossas bases de dados internas. Pessoa física: Nome completo, Nº CPF, Nº do beneficiário, Nº do cheque, Endereço, Telefone.

Pessoa jurídica: Cópia do RG, Cópia do CPF, Comprovante de residência, Imposto de Renda dos representantes legais (apenas para compras acima de R$ 100.000,00 [cem mil reais]).
O tratamento existe para realizar o cadastro conforme informações passadas pela SECID. Execução de contrato e de procedimentos preliminares relacionados para a realização de contratos.
O tratamento existe para a análise da empresa e confirmação das informações fornecidas.
Ao recepcionar você em nossas dependências. O controle de acesso ocorre para controlar as entradas e saídas de colaboradores, terceiros e visitantes na CIMAR. No caso dos terceiros, existe um cadastro "tipo terceiros". A área responsável coleta as informações necessárias diretamente com o fornecedor. O terceiro é cadastrado pelo departamento administrativo no nosso sistema. Para prestadores de serviços e fornecedores, são coletados: nome, matricula, cópia do RG, cópia do CPF, telefone, cargo, departamento, empresa. Execução de contrato e de procedimentos preliminares relacionados para a realização de contratos.
Para visitantes: nome, matrícula, cópia do RG, cópia do CPF, telefone, empresa, e-mail. Nossos interesses legítimos.
Recepcionar motoristas em nossas dependências para as demandas de logística Nome completo, Nº da CNH, Nº do CPF, Nº do RG, Data de expedição da CNH, Data da 1º Habilitação, Validade da CNH, Categoria, Filiação, Data de nascimento, Endereço, Telefone. Diante da necessidade de carregamento e descarregamento na fábrica, é necessário realizar um cadastro do motorista que terá acesso a unidade. A área responsável por este cadastro, é a logística. Quando o motorista chega à fábrica, ele traz sua documentação. O motorista entrega a CNH, e os dados nela contidas são lançadas no sistema. Execução de contrato e de procedimentos preliminares relacionados para a realização de contratos.
Liberar atividades laborais de terceiros em nossas dependências Ficha de Registro, Treinamentos mandatórios por função exercida, PPRA, PCMSO, PCA, PPR, Ficha de EPI, Ordem de Serviço (conforme NR01) Diante da necessidade de execução de atividades por colaborador terceiro, o SESMT solicita ao gestor/área responsável pelo contrato, as documentações de acordo com o escopo de trabalho. A atividade só será liberada após a avaliação da conformidade da documentação, sendo agendada a integração do colaborador. Execução de contrato e de procedimentos preliminares relacionados para a realização de contratos

Sobre a coleta de Dados pessoais Sensíveis

Via de regra, não solicitamos dados pessoais sensíveis a você, a menos quando estritamente necessário, e caso haja alguma necessidade de coletar tais dados, iremos informar a você de forma clara e objetiva o propósito, quais dados iremos coletar e por quanto tempo esses dados ficarão armazenados em nossas dependências.

Note que podem haver cenários em que você pode fornecer-nos dados pessoais sensíveis sem solicitarmos diretamente. Por exemplo, você pode informar algum dado sensível a nós em sua interação conosco no nosso site, e-mail ou ferramentas externas que usamos para nosso processo de recrutamento de novos colaboradores. Qualquer dado pessoal sensível que você forneça a nós através de algum meio de contato, automaticamente adotaremos a base legal do consentimento. Salvo as situações em que expressamente solicitarmos esses dados assegurados por alguma outra base legal.

Sobre a coleta de Dados pessoais de Crianças e Adolescentes

A CIMAR pode, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, tratar dados de crianças e adolescentes no relacionamento contratual com seus colaboradores e dependentes, e em contratos de estágio com estudantes. Não temos prática de tratar dados pessoais de crianças e adolescentes para outros propósitos que não os mencionados acima.

SOBRE A RETENÇÃO E TÉRMINO DO TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

De acordo com a legislação vigente, a CIMAR utiliza seus Dados pessoais pelo tempo necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis, destinados a resguardar os interesses da CIMAR para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, pelo tempo estabelecido na legislação.

Você pode entrar em contato conosco através do Portal da Privacidade, ou mesmo através do e-mail privacidade@cimentobravo.com.br para obter mais detalhes sobre o tempo de armazenamento dos seus dados pessoais. Visto que os dados que temos a seu respeito pode estar envolvido diretamente em vários processos de negócio da CIMAR, qualquer solicitação sua estará sujeita a uma análise minuciosa.

SOBRE O ACESSO AOS SEUS DADOS PESSOAIS

Para a execução de nossos serviços, podemos compartilhar os seus dados pessoais dentro de nosso ambiente empresarial para cumprir nossas obrigações com você, cumprir obrigações legais, para melhoria de nossos serviços ou após ter solicitado o seu consentimento.

Além do compartilhamento interno, observando a necessidade e proporcionalidade, podemos compartilhar seus dados pessoais com entidades externas.

Os seus dados pessoais podem ser igualmente processados em nosso nome pelos nossos fornecedores externos de confiança, sempre com base nas mesmas medidas de segurança adotadas por nós.

Compartilhamos seus dados pessoais para empresas em que confiamos, para realizar atividades em nosso nome. Por exemplo:

  • Empresas que nos auxiliam na prestação de serviços de TI;
  • Serviços de hospedagem de dados (nuvem privada);
  • Empresas fornecedoras de soluções de software como serviço (SaaS).

Podemos compartilhar os seus dados pessoais com entidades externas:

  • Órgãos do governo, como Receita Federal, Ministério da Economia, Secretaria da Fazenda, etc., sempre que tal hipótese for prevista pela legislação aplicável, ou caso sejamos requisitados diretamente por tais órgãos;

ONDE ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Seus dados estão armazenados dentro do território brasileiro, podendo ser nossa dependência física ou infraestrutura de rede de computadores, ou ambientes físicos e virtuais de nossos fornecedores de salas e sistemas de gestão que a CIMAR utiliza no seu dia a dia.

Por utilizarmos serviço de e-mail e armazenamento da Microsoft Corporation, seus dados podem estar fora do território brasileiro, em instâncias de processamento em nuvem da Microsoft, com as devidas proteções de acesso de forma física e digital.

Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus Dados pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança aptas, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos adequados para proteger seus Dados pessoais.

SOBRE SEUS DIREITOS REFERENTES A DADOS PESSOAIS

  • Portabilidade: Transferir seus dados para outra empresa.
  • Retificar: Corrigir dados desatualizados ou inexatos.
  • Processo de Restringir: Limitar o tratamento de seus dados.
  • Confirmação: certificar se existem dados pessoais na empresa.
  • Compartilhamento a Terceiros: Saber com quem compartilhamos os seus Dados.
  • Acesso: Caso queira saber quais os dados que estão conosco.
  • Eliminação: Para apagar seus dados.
  • Oposição: Retirar o consentimento do tratamento dos seus dados.
  • Revisar a Tomada de Decisão Individual Automatizada: Solicitar revisão de Decisões acessada por Inteligência Artificial.

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nesta política, sendo necessário à validação da sua identidade através do fornecimento de uma cópia de seu RG ou meios equivalentes de identificação, em conformidade com a legislação vigente.

Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias a comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida a CIMAR somente será processada de acordo com, e na medida permitida pelas leis vigentes.

A CIMAR adota todas as medidas possíveis para esclarecer a todas as dúvidas e questionamentos que você possa ter sobre a forma de como tratamos seus Dados pessoais. Contudo, se você tiver preocupações não resolvidas, tem o direito de reclamar à autoridade nacional de proteção de dados (ANPD), na forma da lei.

ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Sempre que a CIMAR decidir mudar a forma que tratamos seus Dados pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos ao direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

Recomendamos que você a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças à nossa Política de Privacidade.

COMO ENTRAR EM CONTATO

Você pode entrar em contato para:

  • Fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade e proteção de Dados pessoais;
  • Fazer uma reclamação ou enviar sugestões;
  • Confirmar a existência de tratamento de seus Dados pessoais;
  • Obter informações sobre como acessar seus Dados pessoais;
  • Realizar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Obter informações sobre a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação vigente;
  • Obter informações sobre a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Solicitar detalhes das entidades públicas e privadas com as quais realizamos o compartilhamento de seus Dados pessoais;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências dessa negativa;
  • Realizar a revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente;
  • Demais direitos do titular dos dados pessoais, conforme legislação vigente.

Para isso, solicitamos que você entre em contato conosco através do Comitê de Segurança da Informação e Privacidade – CSIP. O CSIP da CIMAR é um órgão interno que trata as questões a respeito de segurança da informação, proteção de dados e privacidade da companhia. Sempre que você fizer uma solicitação a CIMAR receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como nós tratamos seus dados pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de dados pessoais vigentes.

E-mail: privacidade@cimentobravo.com.br

Também criamos um canal específico e exclusivo para recebimento de relatos sobre incidentes envolvendo dados pessoais tratados pela CIMAR: privacidade@cimentobravo.com.br.

Aprovação da política
A presente política foi aprovada no dia 22/07/2021.

Ligue Agora